Skip to content

¿Qué contiene el champú Nº1 anticaída?

Compartir en whatsapp
Compartir en telegram
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

La cosmética natural ha llegado para quedarse. Y es que cada vez somos más las personas que nos preocupamos por utilizar productos lo más naturales posible y para eso debemos leer todos los ingredientes que componen cada producto.

Sabemos que leer los INCIs de un producto puede ser muy complicado si no conocemos las palabras, que muchas veces están en inglés.

Por eso, en The Old Wise hemos decidido explicarte qué significa cada uno de los ingredientes que componen nuestros INCIs, para que puedas saber fácilmente qué estás utilizando en tu cabello, barba o piel.

Lista de ingredientes champú Nº1 anticaída natural, bio y vegano

Antes de ver en detalle los ingredientes que componen este champú te dejamos el listado de ingredientes completo:

Aqua, Coco-Glucoside, Biosaccharide Gum-1, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Oleate, Lecithin, Inulin, Caffein, Cannabis Sativa Seed Oil, Coffea Arabica Seed Oil, Sodium Cocoamphoacetate, Lauryl Glucoside, Panthenol, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Mentha Piperita Leaf Extract, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Lactic Acid.

Aqua

El agua es, quizás, la materia prima más importante en los cosméticos. Es el excipiente (sustancia sin efectos farmacológicos en la que se mezclan los ingredientes activos de un cosmético) fundamental y más utilizado debido a su poder disolvente ya que es completamente compatible con la piel.

Está presente en la mayoría de los cosméticos y, en muchos de ellos, a su vez es el ingrediente que está en mayor porcentaje.

Coco-Glucoside

También conocido como glucósido de coco, es un tensioactivo natural de origen vegetal, que se engloba dentro de los tensioactivos no iónicos.

Se obtiene a partir de la pulpa seca del coco y del azúcar de la fruta.

Biosaccharide Gum-1

El fucocert, o biosacarigum uno, es un compuesto que se obtiene de origen biotecnológico en la fermentación de bacterias y tiene propiedades regenerantes e hidratantes.

Ayuda a la piel a conservar su hidratación natural.

Glycerin

El término glicerina proviene del griego glykos y significa dulce.

Se define como un fluido glutinoso, sin color y de sabor dulce que está compuesto por tres carbonos, tres oxígenos y ocho hidrógenos, y está estructurado por unos enlaces simples y tetravalentes. Proviene de grasas y aceites animales y vegetales.

Se utiliza en la elaboración de jabón y es un elemento humectante básico para la industria alimenticia.

Cocamidopropyl Betaine

Es un tensioactivo derivado del aceite de coco y dimetilaminopropilamina. Muy utilizado en cosmética orgánica.

Glyceryl Oleate

Es un emulgente vegetal que se utiliza para estabilizar emulsiones de aceite en agua. Se obtiene de diferentes aceites vegetales.

Es usado como un emulsionante y co-tensioactivo no iónico en diversos productos para la piel y el cuidado del cabello.

Deja la piel suave y sedosa con una sensación ligera y agradable.

Lecithin

Con el nombre de lecitina se define una sustancia orgánica que se encuentra de manera natural en tejidos animales y vegetales.

Engloba a un amplio grupo de lípidos saponificables y con función de emulgente.

Inulin

La inulina es un carbohidrato fibroso que puede encontrarse en gran variedad de frutas, hierbas y verduras, como la achicoria, el diente de león, etc.

Inulina es el nombre con el que se designa a una familia de glúcidos complejos (polisacáridos), compuestos de cadenas moleculares de fructosa. Es, por lo tanto, un fructosano o fructano.

Caffein

La cafeína es una sustancia que se puede encontrar de forma natural en el café y el té.

Entre sus propiedades se encuentra la activación de la microcirculación cutánea, por eso es uno de los ingredientes más habituales en productos cosméticos.

Al aplicarse en la piel, la cafeína facilita una pequeña vasoconstricción de los capilares, que favorece la circulación a nivel de la piel. Además, la cafeína es eficaz para fortalecer el cabello fino, débil o con problemas de caída.

Cannabis Sativa Seed Oil

El aceite de semilla de cáñamo se obtiene de las semillas de la planta del cáñamo, llamada cannabis sativa.

Se considera como el aceite más nutritivo de todos los aceites disponibles.

Tiene una gran variedad de usos medicinales, nutricionales y cosméticos. Este aceite, entre sus otros muchos usos cosméticos, fortalece las uñas y el pelo debido a su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados.

Coffea Arabica Seed Oil

Este aceite proviene de un arbusto originario de Etiopía y tiene una suave concentración de cafeína, siendo rico en antioxidantes.

Estimula la síntesis de colágeno, elastina y glicosaminoglicanos que ayudan a reparar la piel y contribuyen a potenciar la función barrera de la dermis.

También estimula las vías en la piel que conducen a una mayor retención de la humedad.

Sodium Cocoamphoacetate, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate y Sodium Lauryl Glucose Carboxylate

Esta mezcla de ingredientes, también llamada plantapon, es un tensioactivo muy suave de origen natural derivado de distintos aceites vegetales.

Tiene la particularidad de que genera mucha espuma, pero no reseca la piel ni el cuero cabelludo.

Panthenol

El ácido pantoténico es un precursor de la vitamina B y substancialmente se involucra en los procesos metabólicos regenerativos de la piel.

Es una vitamina hidrosoluble considerada como un nutriente esencial para el correcto funcionamiento del organismo.

Xanthan Gum

La goma xantana es un polisacárido extracelular soluble en agua producido por una bacteria que infecta algunas plantas.

De su fermentación se obtiene el xantano, un espesante natural que mejora la textura, aroma y apariencia de las fórmulas cosméticas.

Benzyl Alcohol

El alcohol bencílico es un ingrediente natural obtenido de diferentes aceites esenciales. También es un conservante suave utilizado en cosmética en productos cosméticos con base acuosa. Además, tiene efecto antiséptico, astringente y refrescante.

Previene el crecimiento y reproducción de los microorganismos, protegiendo así los cosméticos y productos de cuidado personal del deterioro.

Mentha Piperita Leaf Extract

El aceite esencial de menta piperita se extrae mediante destilación por vapor. La menta piperita es un híbrido entre la menta acuática y la hierbabuena que se cultiva desde el siglo XVII en las regiones templadas de Europa.

El cuero cabelludo tendrá un mayor aporte de nutrientes y oxígeno gracias a sus propiedades estimulantes y antisépticas.

Benzoic Acid

El ácido benzoico se extrae de plantas y productos lácteos.

Se utiliza como conservante para la elaboración de cosméticos porque tiene un efecto antimicrobiano.

Dehydroacetic Acid

El ácido deshidroacético es un fungicida y bactericida ampliamente utilizado en cosmética.

Este compuesto orgánico previene el crecimiento y la reproducción de los microorganismos, protegiendo así los cosméticos y productos de cuidado personal del deterioro.

Lactic Acid

El ácido láctico es un componente que ayuda a regular el pH del champú.