Skip to content

¿Qué contiene el champú Nº2 antigrasa?

Compartir en whatsapp
Compartir en telegram
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

¿Qué contiene el champú Nº2 antigrasa?

La cosmética natural ha llegado para quedarse. Y es que cada vez somos más las personas que nos preocupamos por utilizar productos lo más naturales posible y para eso debemos leer todos los ingredientes que componen cada producto.

Sabemos que leer los INCIs de un producto puede ser muy complicado si no conocemos las palabras, que muchas veces están en inglés.

Por eso, en The Old Wise hemos decidido explicarte qué significa cada uno de los ingredientes que componen nuestros INCIs, para que puedas saber fácilmente qué estás utilizando en tu cabello, barba o piel.

Lista de ingredientes champú Nº2 antigrasa natural, bio y vegano

Antes de ver en detalle los ingredientes que componen este champú te dejamos el listado de ingredientes completo:

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glycerin, Oryza Sativa Starch, Sulfur, Glyceryl Oleate, Biosaccharide Gum-1, Sodium Cocoamphoacetate, Zinc PCA, Panthenol, Xanthan Gum, Lauryl Glucoside, Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Citric Acid, Lamium Album Extract, Thymus Vulgaris Flower/Leaf Extract, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid.

Aqua

El agua es, quizás, la materia prima más importante en los cosméticos. Es el excipiente (sustancia sin efectos farmacológicos en la que se mezclan los ingredientes activos de un cosmético) fundamental y más utilizado debido a su poder disolvente ya que es completamente compatible con la piel.

Está presente en la mayoría de los cosméticos y, en muchos de ellos, a su vez es el ingrediente que está en mayor porcentaje.

Cocamidopropyl Betaine

Es un tensioactivo derivado del aceite de coco y dimetilaminopropilamina. Muy utilizado en cosmética orgánica.

Coco-Glucoside

También conocido como glucósido de coco, es un tensioactivo natural de origen vegetal, que se engloba dentro de los tensioactivos no iónicos.

Se obtiene a partir de la pulpa seca del coco y del azúcar de la fruta.

Glycerin

El término glicerina proviene del griego glykos y significa dulce.

Se define como un fluido glutinoso, sin color y de sabor dulce que está compuesto por tres carbonos, tres oxígenos y ocho hidrógenos, y está estructurado por unos enlaces simples y tetravalentes. Proviene de grasas y aceites animales y vegetales.

Se utiliza en la elaboración de jabón y es un elemento humectante básico para la industria alimenticia.

Oryza Sativa Starch

El extracto de arroz tiene propiedades hidratantes tanto para la piel como para el cabello, mejorando su elasticidad, y suavizándolo. También tiene propiedades reestructurantes en el cabello, reparándolo de agentes externos, añadiendo elasticidad y acondicionándolo.

Además de ser calmante y antioxidante, aumenta la longevidad celular a través de la activación de las sirtuinas. También ofrece una atención óptima para pieles sensibles, irritadas y dañadas. Se absorbe fácilmente y calma la piel.

Sulfur

El sulfuro se extrae del azufre. Ayuda a luchar contra los eczemas, la dermatitis, picores, entre otras.

Posee propiedades antiinflamatorias y antiinfecciosas naturales.

Glyceryl Oleate

Es un emulgente vegetal que se utiliza para estabilizar emulsiones de aceite en agua. Se obtiene de diferentes aceites vegetales.

Es usado como un emulsionante y co-tensioactivo no iónico en diversos productos para la piel y el cuidado del cabello.

Deja la piel suave y sedosa con una sensación ligera y agradable.

Biosaccharide Gum-1

El fucocert, o biosacarigum uno, es un compuesto que se obtiene de origen biotecnológico en la fermentación de bacterias y tiene propiedades regenerantes e hidratantes.

Ayuda a la piel a conservar su hidratación natural.

Sodium Cocoamphoacetate, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate y Sodium Lauryl Glucose Carboxylate

Esta mezcla de ingredientes, también llamada plantapon, es un tensioactivo muy suave de origen natural derivado de distintos aceites vegetales.

Genera mucha espuma, pero no reseca la piel ni el cuero cabelludo.

Zinc PCA

El zinc ayuda a reparar los tejidos dañados y a curar heridas. Al igual que las vitaminas, los minerales son esenciales para la salud y el desarrollo general, ayudando al cuerpo a crecer.

El zinc PCA es un compuesto permitido en cosmética natural.

Panthenol

El ácido pantoténico es un precursor de la vitamina B y substancialmente se involucra en los procesos metabólicos regenerativos de la piel.

Es una vitamina hidrosoluble considerada como un nutriente esencial para el correcto funcionamiento del organismo.

Xanthan Gum

La goma xantana es un polisacárido extracelular soluble en agua producido por una bacteria que infecta algunas plantas.

De su fermentación se obtiene el xantano, un espesante natural que mejora la textura, aroma y apariencia de las fórmulas cosméticas.

Citric Acid

El ácido cítrico actúa sobre el cabello y el cuero cabelludo preservando sus condiciones normales y equilibrándolo. Se utiliza, en este champú, como conservante natural.

Lamium Album Extract

La ortiga estimula la microcirculación de lo piel, lo que puede ayudar a prevenir la caída del cabello mejorando la regeneración capilar.

Gracias a sus propiedades nutre y calma el cuero cabelludo, combatiendo la caspa y el exceso de grasa de manera eficaz.

Thymus Vulgaris Flower/Leaf Extract

El tomillo, cuyo nombre deriva del griego Thymus, que quiere decir valor, es una planta ampliamente empleada como planta medicinal ya que tiene propiedades antibacteriales, antivirales y fungicidas.

Benzyl Alcohol

El alcohol bencílico es un ingrediente natural obtenido de diferentes aceites esenciales. También es un conservante suave utilizado en cosmética en productos cosméticos con base acuosa. Además, tiene efecto antiséptico, astringente y refrescante.

Previene el crecimiento y reproducción de los microorganismos, protegiendo así los cosméticos y productos de cuidado personal del deterioro.

Benzoic Acid

El ácido benzoico se extrae de plantas y productos lácteos.

Se utiliza como conservante para la elaboración de cosméticos porque tiene un efecto antimicrobiano.

Dehydroacetic Acid

El ácido deshidroacético es un fungicida y bactericida ampliamente utilizado en cosmética.