Skip to content

¿Qué contiene el champú Nº6 anticaspa?

Compartir en whatsapp
Compartir en telegram
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

¿Qué contiene el champú Nº6 anticaspa?

La cosmética natural ha llegado para quedarse. Y es que cada vez somos más las personas que nos preocupamos por utilizar productos lo más naturales posible y para eso debemos leer todos los ingredientes que componen cada producto.

Sabemos que leer los INCIs de un producto puede ser muy complicado si no conocemos las palabras, que muchas veces están en inglés.

Por eso, en The Old Wise hemos decidido explicarte qué significa cada uno de los ingredientes que componen nuestros INCIs, para que puedas saber fácilmente qué estás utilizando en tu cabello, barba o piel.

Lista de ingredientes champú Nº6 anticaspa natural, BIO y vegano

Antes de ver en detalle los ingredientes que componen este champú te dejamos el listado de ingredientes completo:

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Biosaccharide Gum-1, Urea, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Sodium Cocoamphoacetate, Glyceryl Oleate, Zinc Pyrithione, Glycerin, Panthenol, Lauryl Glucoside, Melia Azadirachta Leaf Extract, Arctium Majus Root Extract, Arnica Montana Flower Extract, Xanthan Gum, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Cocos Nucifera Oil, Gardenia Tahitensis Flower Extract, Tocopherol, Passiflora Edulis Fruit Extract, Ananas Sativus Fruit Extract, Vitis Vinifera Fruit Extract, Alcohol Denat., Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Lactic Acid, Citral, Limonene, Linalool, Geraniol.

Aqua

El agua es, quizás, la materia prima más importante en los cosméticos. Es el excipiente (sustancia sin efectos farmacológicos en la que se mezclan los ingredientes activos de un cosmético) fundamental y más utilizado debido a su poder disolvente ya que es completamente compatible con la piel.

Está presente en la mayoría de los cosméticos y, en muchos de ellos, a su vez es el ingrediente que está en mayor porcentaje.

Cocamidopropyl Betaine

Es un tensioactivo derivado del aceite de coco y dimetilaminopropilamina. Muy utilizado en cosmética orgánica.

Coco-Glucoside

También conocido como glucósido de coco, es un tensioactivo natural de origen vegetal, que se engloba dentro de los tensioactivos no iónicos.

Se obtiene a partir de la pulpa seca del coco y del azúcar de la fruta.

Biosaccharide Gum-1

El fucocert, o biosacarigum uno, es un compuesto que se obtiene de origen biotecnológico en la fermentación de bacterias y tiene propiedades regenerantes e hidratantes.

Ayuda a la piel a conservar su hidratación natural.

Urea

Esta molécula activa mejora la hidratación de las distintas capas de la piel evitando la pérdida de agua. Además, la urea provoca una exfoliación hidratante de la piel.

Simmondsia Chinensis Seed Oil

El aceite de jojoba se utiliza para suavizar e hidratar la piel, así como para controlar la humedad de la piel.

Sodium Cocoamphoacetate, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate y Sodium Lauryl Glucose Carboxylate

Esta mezcla de ingredientes, también llamada plantapon, es un tensioactivo muy suave de origen natural derivado de distintos aceites vegetales.

Tiene la particularidad de que genera mucha espuma, pero no reseca la piel ni el cuero cabelludo.

Glyceryl Oleate

Es un emulgente vegetal que se utiliza para estabilizar emulsiones de aceite en agua. Se obtiene de diferentes aceites vegetales.

Es usado como un emulsionante y co-tensioactivo no iónico en diversos productos para la piel y el cuidado del cabello.

Deja la piel suave y sedosa con una sensación ligera y agradable.

Zinc Pyrithione

El piritionato de zinc tiene una acción anticaspa y antimicótica eliminando hongos y bacterias que causan irritación y descamación de la piel.

Glycerin

El término glicerina proviene del griego glykos y significa dulce.

Se define como un fluido glutinoso, sin color y de sabor dulce que está compuesto por tres carbonos, tres oxígenos y ocho hidrógenos, y está estructurado por unos enlaces simples y tetravalentes. Proviene de grasas y aceites animales y vegetales.

Se utiliza en la elaboración de jabón y es un elemento humectante básico para la industria alimenticia.

Panthenol

El ácido pantoténico es un precursor de la vitamina B y substancialmente se involucra en los procesos metabólicos regenerativos de la piel.

Es una vitamina hidrosoluble considerada como un nutriente esencial para el correcto funcionamiento del organismo.

Melia Azadirachta Leaf Extract

El extracto de neem posee propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. Además, ayuda a combatir la caspa, los picores y la descamación de la piel.

Arctium Majus Root Extract

El extracto de bardana tiene múltiples propiedades para el cabello y la piel. La bardana se utiliza como tratamiento en la psoriasis, la dermatitis, el acné y enfermedades eruptivas de la piel, por eso es adecuado para combatir la caspa del cuero cabelludo.

Arnica Montana Flower Extract

El árnica posee propiedades antiinflamatorias, aportando elasticidad a la piel, y antienvejecimiento, protegiendo la piel de los rayos UV. Su contenido en ácido carbónico destapa los poros y mejora la textura de la piel.

Xanthan Gum

La goma xantana es un polisacárido extracelular soluble en agua producido por una bacteria que infecta algunas plantas.

De su fermentación se obtiene el xantano, un espesante natural que mejora la textura, aroma y apariencia de las fórmulas cosméticas.

Cocos Nucifera Oil y Gardenia Tahitensis Flower Extract

El monoï de Tahití se consigue de la maceración de estos dos ingredientes y posee una alta concentración en activos hidratantes, nutritivos y suavizantes, lo que es ideal para el tratamiento de la descamación de la piel.

Tocopherol

La vitamina E de origen vegetal, llamado tocoferol, ayuda a mantener la hidratación de la piel y a compensar los efectos negativos de los rayos UV, proporcionando un efecto antioxidante en la piel del cuero cabelludo y en el cabello.

Passiflora Edulis Fruit Extract

El extracto de fruta de la pasión es rico en polifenoles y flavonoides, que poseen propiedades antioxidantes y protegen la piel de los radicales libres. Al aplicarlo sobre la piel forma una película retiene la humedad evitando la pérdida de agua por evaporación.

Ananas Sativus Fruit Extract

El extracto de piña contiene diversos compuestos como la vitamina C, el AHA y otros, que protegen la piel de los radicales libres, eliminan las células muertas de la piel, repara la piel dañada por microbios ambientales y tiene propiedades hidratantes.

Vitis Vinifera Fruit Extract

El extracto de uva posee un alto contenido de tocoferoles y polifenoles, que le otorgan un efecto protector y antioxidante.

Alcohol Denat

Este compuesto, utilizado en muy pequeña cantidad, es un antimicrobiano y astringente. En cosmética se utiliza para modificar la viscosidad del producto y mantenerlo libre de microorganismos y microbios.

Potassium Sorbate y Sodium Benzoate

Estos conservantes naturales mantienen el producto en condiciones óptimas para usarse y evitar su deterioro acelerado.

Benzyl Alcohol

El alcohol bencílico es un ingrediente natural obtenido de diferentes aceites esenciales. También es un conservante suave utilizado en cosmética en productos cosméticos con base acuosa. Además, tiene efecto antiséptico, astringente y refrescante.

Previene el crecimiento y reproducción de los microorganismos, protegiendo así los cosméticos y productos de cuidado personal del deterioro.

Benzoic Acid

El ácido benzoico se extrae de plantas y productos lácteos.

Se utiliza como conservante para la elaboración de cosméticos porque tiene un efecto antimicrobiano.

Dehydroacetic Acid

El ácido deshidroacético es un fungicida y bactericida ampliamente utilizado en cosmética.

El ácido láctico es un componente que ayuda a regular el pH del champú para trasplante capilar.

Lactic Acid

El ácido láctico es un componente que ayuda a regular el pH del champú.

Citral, Limonene, Linalool, Geraniol

Son los alérgenos que se encuentran presentes en algunos aceites esenciales que componen el champú. Se deben indicar por separado en el etiquetado para que las personas alérgicas a estos componentes puedan reconocerlos fácilmente.

Aún no hay comentarios.


Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.